欢迎来到风景园林学院! 书记信箱 院长信箱 设为首页 旧版入口
 部门首页  学院概况  专业建设  师资队伍  科研产业  党群工作  实训条件  专题网站 
当前位置: 部门首页>>学生工作>>正文
风景园林学院举办2020届毕业生国家生源地信用助学贷款还款和诚信知识讲座
2020-06-01 15:23  

为强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,强化资助工作育人成效,6月1日上午9:30风景园林学院举办线上国家生源地信用助学贷款还款和诚信知识讲座,句容市学生资助管理中心朱志燕老师受邀做专题讲座。

讲座中,朱志燕老师首先从毕业确认、还款规则、还款期限、支付宝使用指南等四个方面给大家就国家生源地助学贷款的政策进行了详细解读,她提醒大家,在贷款还款过程中如果存在违约或者逾期等情况,将会面临,罚息、征信记录不良、公布信息、甚至被起诉等严重后果,会对个人发展和正常社会生活带诸多来负面影响,呼吁大家践行诚信,鼓励大家提前还款。

随后,朱老师结合大学生未及时还清助学贷款等具体案例,提醒学生们诚信还贷、珍爱个人信用的重要性和必要性,教育大家增强法律意识、培养诚信品格。咨询答疑环节中,同学就毕业确认工作、还款时间及续贷等方面进行了提问,朱老师也逐一进行了回答。

通过讲座大家都对诚信还贷有了更深一步的认识。希望同学们能在国家和学校的支持下成长为国之栋梁,积极还款,让政策帮助到更多人,早日回报社会,回报祖国。

(供稿:钱枫  编辑:唐冬芬  上传:赵佳)

上一条:风景园林学院开展“生命与烟草的对抗”主题活动
下一条:风景园林学院开展“纪念五卅运动、缅怀革命先烈”线上主题活动
关闭窗口
本部校区 地址:句容市文昌东路19号 电话:0511-87291029   插花艺术创业社团 创业绿化创业社团 园林植物保护创业社团
茅山校区 地址:句容市句茅路60号 邮编:212400
Copyright 风景园林学院版权所有 技术支持:信息中心